Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Брусничный пирог из творожного теста

Ингредиенты для теста:

- Творог 5% — 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Молоко 2,5% жирности — 70 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 60 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.

Для начинки и подачи:

- Замороженная брусника — 150 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Черный чай — 150 мл

Приготовление:

1. Выложите творог в миску, добавьте к нему 1,5 ст. л. сахара и хорошо разотрите их вместе вилкой. Налейте к творогу с сахаром молоко, как следует все размешайте, получилась однородная масса.
2. Добавьте к творожно-молочной смеси подсолнечное масло и еще раз все перемешайте. Всыпьте в получившуюся массу ванилин и соду, снова размешайте массу до однородности.
3. Небольшими порциями засыпьте в миску к смеси муку, перемешивая массу после каждого добавления. Вымесите мягкое, густое и вязкое тесто.
4. Соедините в чистой сухой миске бруснику, крахмал и 1,5 ст. л. сахара. Аккуратно размешайте начинку.
5. Переложите тесто в форму для пирога, разровняйте его и сформируйте небольшие бортики по краям. Разложите на основе брусничную начинку и поставьте форму в духовку. Пеките пирог в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, пока края теста как следует не зарумянятся.

Посыпьте пирог из творожного теста сахарной пудрой и подайте его к чашке горячего чая.

#foodru #рецепты #кулинария #пирог
Брусничный пирог из творожного теста.Ингредиенты для теста:- Творог 5% — 90 г- Пшеничная мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх