Апельсиновые маффины
Готовим мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие и очень ароматные кексы!
Ингредиенты:
- Апельсин — 150 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Фруктовый мармелад — по желанию
Приготовление:
1. Снимите с апельсина цедру теркой с острыми зубцами. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
2. Выложите в миску мягкое масло. Всыпьте к нему сахар, разотрите вилкой, чтобы сахар начал растворяться.
3. Разбейте в миску с маслом яйца, взбейте венчиком до мягкости и пышности массы.
4. Налейте в масляную массу апельсиновый сок, положите цедру. Еще раз хорошо смешайте все венчиком.
5. Помешивая массу венчиком, всыпьте в нее тонкой струйкой муку, в конце добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое, влажное тесто для кексов.
6. Распределите тесто по формам для маффинов, заполняя их примерно на объема. Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте маффины 20-25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, за 2-3 минуты до предполагаемого конца выпечки проткните их зубочисткой. Если на ней не останется сырого теста, маффины готовы.
7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им остыть и аккуратно выньте из форм.
Посыпьте апельсиновые маффины сахарной пудрой и украсьте их мармеладными дольками. Приятного аппетита!
#foodru #рецепт #выпечка #десерт
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Апельсиновые маффины
Bon Appetit | Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/community_192/231/231983.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b8eeabc54863e391/public_pin_3c/2298518517.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s204/035db080ddf93421/public_pin_3c/2304240588.jpg)
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/e4cdcaa4f9abaef2/public_pin_3c/2322724522.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 921 618 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Бисквитный торт с кремом «Пломбир»
Лучшие публикации