Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Закуска «Шуба в селедке»

Многим знаком салат «Селедка под шубой», но мы решили добавить новинку в блюдо и спрятали начинку в селедку! Получилось очень вкусно, необычно, а главное — просто.
В разрезе закуска выглядит очень аппетитно и празднично.

Ингредиенты (на 3 порции):
• Сельдь слабосолёная — 300 г;
• Картошка — 1 шт. (120 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Свёкла — 0.5 шт. (65 г);
• Яблоки — 1 шт. (250 г);
• Майонез — 4 ст. л. (100 г);
• Сливочный сыр — 80 г;
• Хрен столовый — 2 ч. л. (12 г);
• Порошковый желатин — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — по вкусу;
• Столовый уксус 6% — 1 ч. л. (5 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г).

Рецепт:
1. Помойте и почистите картошку, морковь, свеклу и яблоко.Яблоко возьмите кисло-сладких сортов. Для этого блюда хорошо подойдут зеленые яблоки.
2. Отварите или запеките в духовке морковь, картошку и свеклу. Чтобы быстрее приготовить закуску, сделать это можно заранее.
3. Выложите желатин в пиалу, влейте 5 ст.л. воды. Оставьте на 10 минут для разбухания. Затем растворите желатин на водяной бане. Остудите.Растворять желатин можно в микроволновке, но главное — не перегреть его. Слишком горячий желатин теряет свою силу и не будет стабилизироваться.
4. Смешайте остывший желатин с майонезом, солью и хреном. Отставьте заправку в сторону.Желатин в заправку добавляется не только для мягкости вкуса, но и для того, чтобы начинка в селедке при нарезке не распадалась.
5. Займитесь селедкой. Удалите у рыбы внутренности, голову и кости. Раскройте брюшко и разложите рыбу в форме бабочки на столе. Сбрызните уксусом и растительным маслом, чтобы рыба сохранила форму при готовке. Мелкие кости можно удалить щипчиками или пинцетом.
6. Натрите на мелкой терке овощи, яблоко и сливочный сыр. Картофель сразу же смешайте с яблоком и майонезной заправкой.
7. В разных мисках смешайте с заправкой по отдельности морковь, сыр и свеклу.
8. Выложите на открытую тушку селедки слоями: картофель, морковь, сливочный сыр, свеклу. Сложите рыбу пополам. Заверните в пищевую пленку, плотно прижав селедку к начинке. Уберите в холод на 7-8 часов.

Шубу в селедке нарежьте на кусочки, разложите на тарелки и подайте к столу.Подать закуску можно с нарезанным полукольцами маринованным луком, кусочками лимона и подсушенным в духовке хлебом.

#закуски@foodrumedia
Закуска «Шуба в селедке».Многим знаком салат «Селедка под шубой», но мы решили добавить новинку в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх