Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Турша из фасоли по-армянски

Турша — это кавказская заготовка на зиму, которую делают из стручковой фасоли и других овощей. Например, мы добавили морковь. Уксуса в маринаде нет, зато сюда добавляют чеснок, острый перец и лавровый лист. Банки закатывать не нужно. Достаточно просто простерилизовать посуду для хранения и крышку к ней.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Стручковая фасоль — 500 г;
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Чеснок — 3 зубчика (15 г);
• Перец чили — 0.5 шт. (7.5 г);
• Вода — 1 стакан (200 г);
• Соль — 1 ст. л. (25 г);
• Сахар — 0.5 ч. л. (5 г);
• Душистый перец горошком — 2 шт. (2 г);
• Черный перец молотый — 0.33 ч. л. (1.65 г);
• Лавровый лист — 1 шт. (1 г)

Рецепт:
1. Промойте и просушите овощи. Почистите морковь и чеснок. У острого перца уберите семена, а у фасоли — хвостики. Приготовьте стерильную банку объемом 0,5 л и крышку.
2. В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец душистый и горошком. Доведите до кипения и остудите.
3. Пока маринад остывает, измельчите чеснок, а острый перец нарежьте колечками.
Положите их в кастрюлю с остывшим маринадом.
4. Положите в пустую кастрюлю фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Горячую воду слейте, а фасоль залейте холодной.
5. Натрите морковь и положите ее в чистую кастрюлю. Добавьте фасоль, залейте маринадом. Установите груз и оставьте на 3 суток в прохладном месте.

Готовую туршу можно съесть сразу или переложить в стерильную баночку, залить маринадом, закрутить крышкой и хранить в прохладном месте.

#закуски@foodrumedia
Турша из фасоли по-армянски. Турша — это кавказская заготовка на зиму, которую делают из стручковой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх