Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Соленые или малосольные? На какой стороне вы? (Голосовалка)

Дадим вам поспорить в комментариях, а пока поделимся рецептом малосольных огурцов — они освежают летом
и дополняют любое блюдо. Мы нашли самый быстрый рецепт — готовить их нужно в плотном
пакете, без закрутки и маринада!

Ингредиенты:
• 1 кг огурцов;
• 3 зубчика чеснока (15 г);
• 1 пучок укропа;
• 1 столовая ложка соли (20 г, не йодированной);
• 1/2 чайной ложки сахара (3 г)

Как готовить:
1. Огурцы хорошо промойте и отсортируйте. Лучше всего подойдут небольшие и пупырышками, похожего размера.
2. Нарежьте их на крупные дольки вдоль.
3. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
4. Сложите огурцы в плотный пакет, засыпьте соль, сахар, чеснок и укроп (хорошо подойдут пакеты с зип-лок).
5. Выпустите из пакета воздух и аккуратно несколько раз слегка отбейте огурцы прямо через пакет молотком для мяса,
чтобы получилось несколько трещин. Еще раз перемешайте.
6. Оставьте их на 20-30 минут настояться в холодильнике. Подавайте холодными.

Приятного аппетита!
Соленые или малосольные? На какой стороне вы? (Голосовалка). Дадим вам поспорить в комментариях, а ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Elena Elena
маринованные или квашеные
Еленка Еленка
Ирина Ирина
И те и другие полезные, только не маринованные!
Наверх