Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хинкали на сковородке

Как разнообразить вкус любимых хинкали? Просто поджарить их на сковороде! Попробуем приготовить?

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мясной фарш — 600 г
Репчатый лук — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 10 г
Аджика — 1 ч. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ч. л.

1. Поставьте стакан воды охлаждаться в холодильник на 30 минут. Помойте и просушите кинзу. Очистите лук и чеснок от кожуры. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками, измельчите кинзу.

2. Смешайте муку, соль и яйцо в глубокой емкости. Добавляйте тонкой струйкой охлажденную воду, тщательно вымешивая тесто до однородной массы. Оставьте настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

3. Смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, измельченную кинзу, аджику, хмели-сунели и соль. Влейте стакан теплой воды. Перемешайте, чтобы мясо впитало влагу. Так начинка хинкали будет более сочной и даст больше бульона.

4. Максимально тонко раскатайте тесто. Нарежьте тесто на круглые заготовки диаметром 15 см. В центр каждого круга положите начинку, приблизительно 1 ст.л. Соберите края круга в одну точку, крепко сожмите, чтобы получился хвостик. Верх хвостика отрежьте, если он получился слишком большим.

5. Посолите воду, доведите до кипения и опустите в кипяток хинкали. Варите 10-12 минут.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отваренные хинкали. Обжаривайте каждый хинкали до золотистой корочки, не забывая переворачивать. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Традиционно блюдо подают к столу, посыпав черным молотым перцем, без столовых приборов — хинкали едят руками.

Как вам такой рецепт?

#горячее@foodrumedia
Хинкали на сковородке.Как разнообразить вкус любимых хинкали? Просто поджарить их на сковороде! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх