Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Грибное ризотто в сливочном соусе

Для этого блюда подойдет только специальный рис: арборио, карнароли или виалоне нано. Важным компонентом является бульон — он придаст ризотто более насыщенный вкус!

Ингредиенты:
Рис арборио (300 г)
Репчатый лук (1 шт.)
Бульон (1 л.)
Шампиньоны (10 шт.)
Белое сухое вино (230 мл)
Сливочное масло (30 г)
Сливки (100 мл)
Оливковое масло (по вкусу)
Тимьян / чабрец (по вкусу)

1. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте рис, перемешайте с луком и дайте немного обжариться.

3. Прибавьте огонь и влейте вино. Затем хорошо выпарите его.

4. Влейте заранее подготовленный бульон из сушеных грибов и овощей бульон так, чтобы он покрывал рис на 1 см, и добавьте листики тимьяна.

5. Как только рис впитывает бульон, добавляйте еще.

6. Промойте и нарежьте шампиньоны, обжарьте на оливковом масле с ложкой сливочного. Добавьте в ризотто, влейте сливки и перемешайте.

7. Снимите блюдо с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.

А вы готовите ризотто? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

#горячее@foodrumedia
Грибное ризотто в сливочном соусе. Для этого блюда подойдет только специальный рис: арборио, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх