Брускетта с лососем и сливочным сыром
Итальянская кухня удивительна тем, что из самых обычных продуктов получается отличный прием пищи, который подойдет и к завтраку, и к ужину, и в качестве закуски на праздничный стол!
Ингредиенты:
Чиабатта (3 ломтика)
Творожный сыр (50 г)
Сливки (1 ст. л.)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Лимон (1 шт.)
Филе лосося (150 г)
Огурец (1 шт.)
Сушеный орегано (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
1. Помойте огурец и лимон. Лимон разрежьте на две части. Промойте и обсушите зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Мелким кубиком нарежьте огурец и лосось. Смешайте и выжмите на них сок половины лимона. Посыпьте орегано и полейте маслом. Перемешайте продукты и оставьте на 10-15 минут.
3. Влейте сливки в творожный сыр. Мелко порежьте зелень и перемешайте с сырно-сливочной смесью. Посолите и поперчите, заправьте маслом и выжмите сок из второй половины лимона. Тщательно перемешайте.
4. Чиабатту выложите на противень и отправьте в духовку на пять минут. Намажьте на подсушенный хлеб сырную смесь. Сверху выложите лосось и огурец.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia
Следующая запись: Телятина в рукаве
Лучшие публикации