Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Отличное домашнее лакомство, которое может заменить покупные соусы к блинам, сырникам, мороженому и выпечке. Попробуйте, детям оно точно понравится!

Ингредиенты:
Молоко (100 г)
Сливочное масло (2 ст. л.)
Сахар (100 г)
Ванилин (0,1 ч. л.)
Соль (0,1 ч. л.)

1. Для приготовления домашней карамели подготовьте подходящую посуду. Лучшим выбором будет светлая кастрюля или ковшик с толстым дном. В светлой посуде будет легче определить цвет карамели и не пережарить ее.

2. Кастрюлю или ковшик с толстым дном поставьте на средний огонь. Насыпьте в кастрюлю сахар и, когда через пару минут по краям кастрюли начнет образовываться жидкость, ложкой начинайте перемешивать сахар. Либо можно аккуратными круговыми движениями двигать ковшиком, чтобы захватить как можно больше нерасплавленного сахара. Расплавьте весь сахар до янтарного цвета и снимите ковшик с огня.

3. Аккуратно влейте молоко в расплавленный сахар, не переставая помешивать. Если при этом образуются комочки из карамели, верните ковшик на средний огонь и продолжайте размешивать смесь до полного растворения комочков, не доводя до кипения. Добавьте ванилин и щепотку соли и снова перемешайте.

4. Добавьте в карамель сливочное масло, снимите ковш с огня и снова хорошо перемешайте. При остывании карамель немного густеет, поэтому сразу переместите ее из ковшика в подходящую емкость. Готовую карамель лучше всего хранить в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@foodrumedia
Отличное домашнее лакомство, которое может заменить покупные соусы к блинам, сырникам, мороженому и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх