Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Норвежский сливочный суп с сeмгой

Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо народов севера. Изобилие рыбы в Норвегии подарило мировой кухне этот шедевр. Наваристый рыбный суп с нежным сливочным вкусом считается согревающим блюдом, которое лучше всего есть в холода.

Ингредиенты:
Филе семги (400 г.)
Картошка (400 г.)
Лук (200 г.)
Морковь (200 г.)
Помидор (400 г.)
Сливки 33% (200 г.)
Укроп (30 г.)
Соль и перец (по вкусу)
Вода (1250 г.)
Растительное масло (2 ст. л.)
Зеленый лук (для подачи)

1. Промойте филе рыбы и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте. Промойте помидоры и зелень укропа. Сделайте надрезы на помидорах, залейте кипятком на 10 минут, очистите от кожуры.

2. Мелко порежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель нарежьте средними кубиками. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Мелко порубите укроп. Порежьте рыбу на кусочки размером с картофельные кубики.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте растительное масло, положите лук с морковью и обжарьте до румяной корочки. Добавьте помидоры, уменьшите огонь, перемешайте, тушите две минуты.

4. Налейте воду и дайте ей закипеть. Засыпьте картошку, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте рыбу и зажарку в кастрюлю, перемешайте, влейте сливки, варите до готовности картошки и рыбы. Добавьте укроп, перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться 30 минут. Свежий суп перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

#супы@foodrumedia
Норвежский сливочный суп с сeмгой.Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо народов ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Обалдеть.....
Наверх