Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ириски

Всемирный день конфет, отмечаемый ежегодно 18 октября, это главный праздник для всех сладкоежек. И мы подготовили для вас рецепт домашних ирисок, рецепт которых оценят все те, кто помнит советские тянучки.

Ингредиенты:
Сливки 33% (125 г.)
Сахар (150 г.)
Мед (2 ст. л.)
Сливочное масло (3 ст. л.)
Растительное масло (1 ч. л.)

1. В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего нагрев уменьшите и варите 5-7 минут. Мед должен стать янтарного цвета. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.

2. Соедините медовую основу со сливками. Налейте в другую кастрюлю сливки, поставьте нагреваться. Горячие сливки влейте следом за сливочным маслом, хорошо перемешайте. Варите, не забывая мешать, 3-4 минуты.

3. Сформируйте ириски. Форму смажьте растительным маслом, перелейте в нее смесь, отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. Охлажденные ириски переложите на разделочную доску, разрежьте на квадраты.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Ириски.Всемирный день конфет, отмечаемый ежегодно 18 октября, это главный праздник для всех ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх