Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченные макароны с фаршем

Это блюдо очень удобно, если простой гарнир из макарон надоел или если пасты было приготовлено слишком много. Добавив немного фарша, сыра и специй, вы получите отличную сытную запеканку. Запекать блюдо в духовке нужно всего 15 минут.

Ингредиенты:
Паста (300 г.)
Оливковое масло (2 ст. л.)
Говяжий фарш (200 г.)
Лук (1 шт.)
Чеснок (3 зубчика)
Орегано (2 ч. л.)
Базилик (4 веточки)
Моцарелла (200 г.)
Пармезан (100 г.)
Томатный соус (400 г.)
Соль и перец (по вкусу)

1. Отварите пасту, не доваривая буквально минуту. Лук почистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Промойте базилик и обсушите, отделите от стеблей и измельчите. Моцареллу натрите на крупной терке, пармезан на мелкой.

2. На сковороде с маслом обжарьте 5 минут лук с фаршем. Добавьте чеснок и орегано. Готовьте еще 2-3 минуты.

3. Смешайте фарш с отваренными макаронами, моцареллой, томатным соусом и базиликом. Посолите, поперчите и перемешайте. Распределите равномерно по форме для запекания. Посыпьте пармезаном. Отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх