Перец, фаршированный булгуром.
Булгур представляет собой раздробленные обработанные кипятком зерна пшеницы. Эта крупа очень популярна на Ближнем востоке и в Индии и используется уже несколько тысячелетий.С булгуром можно приготовить много различных блюд. В том числе, булгур отлично подходит в качестве начинки для перцев.Приготовьте фаршированные перцы с булгуром и фаршем. Получится вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Болгарский перец (2 шт.)
Куриный фарш (400 г.)
Булгур (90 г.)
Лук (1 шт.)
Сметана (100 г.)
Томатный соус (60 г.)
Вода (200 г.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Помойте болгарские перцы и очистите репчатый лук. Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.
2. Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите из них семечки и перегородки. Мелко нарежьте репчатый лук.
3. В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции. Наполните фаршем половинки болгарских перцев.
4. В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.
5. Выложите фаршированные болгарские перцы в кастрюлю с толстым дном начинкой вверх. Залейте перцы сметанно-томатным соусом, так чтобы он почти покрывал перцы.
6. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы на медленном огне примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Следующая запись: «Страшнее поправиться, чем умереть». Личный опыт анорексии
Лучшие публикации