Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как приготовить кофе во френч-прессе

Метод френч-пресса — это замачивание кофе в горячей воде. Появление френч-пресса относят к 1850-м годам. А право быть первооткрывателями такого метода заваривания до сих пор делят итальянцы и французы.

Кофе получается насыщенным и полнотелым. А поршень с сеткой позволяет отделить кофейную гущу от напитка. Но если помол выбран неправильно, то мелкие кофейные крупицы просачиваются в чашку и портят впечатление.

Насыпьте кофе крупного помола в емкость, залейте горячей водой и быстро перемешайте. Закройте крышкой с поршнем и подождите четыре минуты, пока кофе настоится. Медленно надавливайте на поршень, прижимая кофе ко дну. Подавайте напиток сразу или перелейте в другую посуду, например, графин. Если оставить кофе во френч-прессе надолго, зерно продолжит завариваться, и напиток станет горьким.

#напитки@foodrumedia
Как приготовить кофе во френч-прессе.Метод френч-пресса — это замачивание кофе в горячей воде. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх