Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Осенние маринованные перцы

Сладкий перец — не просто самый популярный овощ, а чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты. Помимо кислоты в нем много каротина, минеральных веществ и витаминов группы В. Он укрепляет иммунитет, что так важно в осенние холода!

Ингредиенты:
Красный болгарский перец (6 шт.)
Соль (1 ст. л.)
Вода (500 г.)
Растительное масло (120 г.)
Чеснок (1 головка)
Столовый уксус 9% (100 г.)
Сахар (90 г.)
Черный перец горошком (10 шт.)
Лавровый лист (2 шт.)
Петрушка (2 пучка)
Перец чили (5 г.)

1. Промойте банки горячей водой и простерилизуйте их. Помойте тщательно перец, удалите сердцевину, очистите от семян и разрежьте на полосы. Очистите чеснок и нарежьте на пластинки. Промойте петрушку и дайте воде стечь, крупно порубите.

2. Подготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте туда растительное масло, добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Размешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь. Влейте уксус и варите еще 2-3 минуты.

3. Замаринуйте перцы. Всыпьте аккуратно нарезанный болгарский перец в подготовленный маринад. Добавьте петрушку, нарезанный дольками чеснок, перец чили и доведите до кипения. Аккуратно помешивая, убавьте огонь и кипятите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и наполните перцем простерилизованные банки, заливая их маринадом доверху. Закройте банки стерильными крышками, укройте полотенцем и оставьте остывать. Остывшие банки храните в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@foodrumedia
Осенние маринованные перцы.Сладкий перец — не просто самый популярный овощ, а чемпион по содержанию ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх