Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Жареная картошка по-азиатски

Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Также его можно подать самостоятельно или с овощами. Перед подачей глазированный картофель можно полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.

Ингредиенты:
Картошка (280 г.)
Растительное масло (2 ст. л.)
Вода (3 ст. л.)
Тростниковый сахар (2 ст. л.)
Соевый соус (3 ст. л.)
Чеснок (1 зубчик)
Зеленый лук (по вкусу)

1. Картофель вымойте и порежьте. Воду вскипятите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

2. Влейте в пиалу воду, добавьте сахар и дайте ему раствориться. После чего влейте соевый соус и всыпьте чеснок, перемешайте.

3. Картофель положите в глубокую сковороду с разогретым маслом срезами вниз. Жарьте 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки. Огонь сделайте минимальным, влейте соус и перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 10 минут до мягкости картофеля и загустения соуса.

4. Перед подачей посыпьте картофель рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх