Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Как экономить ресурсы на кухне

Рациональное использование ресурсов на кухне поможет не только сэкономить бюджет, но и сберечь природу, поэтому не стоит им пренебрегать. Мы собрали для вас целых 12 полезных правил на этот счет.

1. Выбирайте посуду по размеру конфорки — важно, чтобы сковороды, кастрюли и ковши соответствовали диаметру. На работу большой конфорки уходит много электроэнергии, поэтому лучше не ставить на нее маленькую утварь.

2. Закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

3. Кипятите воду в обычном чайнике на плите, а не в электрическом. Процесс будет медленнее, зато снизится количество потребляемой энергии.

4. Остудите горячее блюдо при комнатной температуре или на балконе перед тем, как поставить в холодильник. В ином случае на то, чтобы охладить теплое блюдо, уйдет много энергии.

5. Регулярно размораживайте холодильник, если нет системы No Frost. Много льда на стенках бытовой техники требует больших энергозатрат и увеличивает время заморозки.

6. Не держите холодильник открытым слишком долго: на это уходит большое количество энергии.

7. Расположите холодильник как можно дальше от плиты и духовки, а также следите, чтобы на технику не попадали прямые солнечные лучи. От того, как холодильник расположен на кухне, зависит его работа, в частности энергопотребление.

8. Учитывайте еще один важный момент при расположении холодильника — близость устройства к стене. Между ними обязательно должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства: так воздух будет циркулировать свободнее, и это продлит срок службы прибора.

9. Мойте фрукты и ягоды не под краном, а в отдельной емкости — так вы сэкономите на воде. У вас получится не только хорошо промыть продукты от загрязнений и избавиться от бактерий, но и снизить потребление природных ресурсов. После того как достанете ягоды из емкости, их будет достаточно промыть под краном.

10. Рассчитывайте количество воды, которое необходимо для приготовления пищи. Чтобы сварить небольшой кусок мяса или два яйца, не стоит брать большую кастрюлю и наливать в нее несколько литров воды.

11. Замачивайте грязную посуду или мойте ее сразу, если нет посудомоечной машины. В этом случае остатки пищи не засохнут, и на мытье уйдет меньше времени.

12. Забывать о простых универсальных правилах, которые помогут сберечь ресурсы, тоже не стоит: используйте энергосберегающие лампочки, не оставляйте электроприборы включенными и вовремя выключайте свет, особенно если покидаете помещение.

А какими из этих правил пользуетесь вы?
Как экономить ресурсы на кухне.Рациональное использование ресурсов на кухне поможет не только ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх