Курица «Гунбао»
Курица «Гунбао» — популярное блюдо сычуаньской кухни. Куриное филе получается мягким сочным, а благодаря большому количеству специй оно имеет пикантный и островатый вкус.
Ингредиенты:
Мясо куриного бедра (300 г.)
Арахис (30 г.)
Зеленый лук (1 пучок)
Перец чили сушеный (1 ст. л.)
Чеснок (2 зубчика)
Перец чили (1 шт.)
Корень имбиря (30 г.)
Соевый соус (80 г.)
Кунжутное масло (30 г.)
Подсолнечное масло (20 г.)
Рисовый уксус (30 г.)
Кукурузный крахмал (3 ст. л.)
Вода (30 г.)
Сахар (2 ст. л.)
1. Очистите и мелко нарежьте чеснок, перец и имбирь. Разделите лук на белую и зеленую часть. Нарежьте бедра одинаковыми кубиками. Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, уксус и кунжутное масло.
2. Разделите соево-уксусную смесь на две части. Одной частью залейте куриное филе и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 5 часов. Во вторую часть смеси добавьте воду.
3. Сильно разогрейте в сковороде все растительное масло и обжарьте кусочки курицы, выкладывая их на сковороду в один слой, в течение 3-4 минут помешивая филе в горячем масле. С помощью шумовки извлеките курицу из сковороды.
4. В том же масле обжарьте в течение нескольких секунд нарезанные перец, чеснок и имбирь, добавьте к ним арахис, белую часть лука и филе. Влейте вторую часть соево-уксусной смеси. Постоянно помешивая, дождитесь сгущения соуса. Общее время жарки не должно превышать 6-7 минут.
Приятного аппетита!
Следующая запись: 5 распространенных ошибок тех, кто на ПП
Лучшие публикации