Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельные вафли со сметаной

Такие вафли богаты большим количеством витаминов группы B, а также ценными аминокислотами и минералами — железом, медью и калием.

Ингредиенты:
Картошка (8 шт.)
Репчатый лук (1,5 шт.)
Куриное яйцо (2 шт.)
Пшеничная мука (4 ст. л.)
Картофельный крахмал (1 ст. л.)
Чеснок (3 зубчика)
Растительное масло (1 ст. л.)
Петрушка (4 веточки)
Соль и перец по вкусу
Зелень и сметана для подачи

1. Овощи, яйца и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, а затем остудите и очистите его от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте электровафельницу.

2. Приготовьте основу. Картофель, чеснок и репчатый лук натрите на мелкой терке. Готовую массу переложите на сито и оставьте на 5-7 минут. В это же время измельчите петрушку. Картофельную смесь выложите в миску. Добавьте к ней зелень, соль и перец, перемешайте. Затем разбейте в миску яйца и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте муку и крахмал, замесите тесто.

3. Приготовьте вафли. Для это включите электровафельницу и оставьте ее разогреваться. Когда пластины нагреются, смажьте их небольшим количеством масла. В каждую форму выложите тесто, разровняйте его лопаткой, закройте крышку. Выпекайте вафли до появления золотистой корочки, а затем переложите их на тарелку. Повторите действия со всем тестом.

Приятного аппетита!
Картофельные вафли со сметаной. Такие вафли богаты большим количеством витаминов группы B, а также ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх