Здесь выдают
ставки
ставки

Каша из кукурузы с печенью в сметанном соусе
Ингредиенты:
Кукурузная крупа (300 г.)
Говяжья печень (500 г.)
Репчатый лук (80 г.)
Молоко 3,2% (100 г.)
Сметана 15% жирности (4 столовые ложки)
Растительное масло (2 столовые ложки)
Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Промойте печень, снимите с нее пленку, удалите прожилки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи, помойте, мелко его нашинкуйте. Промойте кукурузную крупу. Разогрейте сковороду.
Шаг 2
Сварите кашу. Крупу залейте водой в кастрюле в пропорции 1:2. Посолите, доведите до кипения и варите еще 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Обжарьте и потушите печень. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте печень, жарьте 3-4 минуты. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут. Влейте молоко, добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы не свернулся белок. Снимите с огня.
Шаг 4
На порцию каши выложите печень в сметанном соусе. Подавайте с овощным салатом.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа (300 г.)
Говяжья печень (500 г.)
Репчатый лук (80 г.)
Молоко 3,2% (100 г.)
Сметана 15% жирности (4 столовые ложки)
Растительное масло (2 столовые ложки)
Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Промойте печень, снимите с нее пленку, удалите прожилки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи, помойте, мелко его нашинкуйте. Промойте кукурузную крупу. Разогрейте сковороду.
Шаг 2
Сварите кашу. Крупу залейте водой в кастрюле в пропорции 1:2. Посолите, доведите до кипения и варите еще 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Обжарьте и потушите печень. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте печень, жарьте 3-4 минуты. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут. Влейте молоко, добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы не свернулся белок. Снимите с огня.
Шаг 4
На порцию каши выложите печень в сметанном соусе. Подавайте с овощным салатом.

Следующая запись: Лето — время мороженого
Лучшие публикации