Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Котлеты по-киевски

Ингредиенты на 10 небольших котлет:

Куриные грудки — 800 г
Мука — 100 г
Сухари панировочные — 200–300 г
Соль — по вкусу

Льезон:

Яйца — 2 шт.
Вода — 50 мл
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки

Для начинки:

Масло сливочное, к.т. — 170 г
Сок 1/3 лимона
Соль — 0,25 ч. л.
Перец чёрный — по вкусу
Петрушка — 4–5 веточек
Цедра лимона — опционально

Для фритюра:

Растительное масло — 400 мл

Приготовление:

1. Масло смешайте с мелко нарубленной петрушкой (без стебля), предварительно опущенной в кипяток, соком лимона, солью и перцем.
Сформируйте небольшие шарики и уберите их в морозилку на 30 минут.
2. Филе грудки нарежьте на стейки около 4 мм, отбейте плоской стороной молотка через пленку. Посолите.
3. Для льезона смешайте все ингредиенты вилкой. Рядом поставьте две миски: с сухарями и мукой.
4. В отбитое филе заверните плотно кусочек масла. Сверху заверните вторым куском. Придайте руками форму котлеты. Панируйте котлету в таком порядке: мука, льезон, сухари. Ещё раз придайте форму, прижав сухари руками. Уберите в морозилку на 15–20 минут.
5. Как следует разогрейте в небольшой кастрюле масло, чтобы оно закрывало котлеты. Обжарьте котлеты 1–2 минуты (по 1–2 шт за раз).
6. Достаньте котлеты из масла и выложите на противень. Отправьте в духовку на 20 минут при 170C.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#видео@foodrumedia
Котлеты по-киевски. Ингредиенты на 10 небольших котлет:Куриные грудки — 800 гМука — 100 гСухари ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Зачем петрушку опускать в кипяток?! Все полезные вещества убить...
Наверх