Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Конфи — это французский метод консервирования, идеально сохраняющий вкус продуктов и служащий как самостоятельным блюдом, так и удобной заготовкой для кондитерских изделий. Независимо от исходного сырья, конфи не стоит путать с джемом. Рассказываем, в чем разница.

История конфи

Французское слово «confit» происходит от глагола «confire», которым называли засахаривание или варку в сиропе. Поначалу такой обработке подвергались фрукты, отсюда и слово «конфета», и название «конфитюр».

Позже термин «конфи» распространился на разнообразное мясо — кролика, поросенка или утиные ножки. Люди долго пытались найти способ, чтобы сохранить пищу: экспериментировали с солью, сахаром, жиром и специями.

Сегодня термин «конфи» свободно используют для обозначения всего, что готовят медленно при низких температурах до густой консистенции. От лука в оливковом масле до утиных ножек или ягодной начинки для десертов. При этом потенциальный срок годности уже не так важен, главное — вкус, который продукт приобретает при «вдумчивом» приготовлении.

Ягоды или фрукты, уваренные в сахарном сиропе с добавлением желирующего компонента, более плотные по структуре, в отличие от джема, в который обычно не добавляют желатин или агар-агар. Это позволяет начинке для торта быть крепкой и хорошо держать форму. В бисквитных тортах она не течет, аккуратно выглядит в разрезе и легко подвергается заморозке.

Рецепт конфи из клубники

Ингредиенты:

Клубника — 400 г
Сахар — 50–80 г (количество сахара зависит от того, насколько сладкую начинку вы хотите получить)
Желатин — 10 г
Холодная вода для замачивания желатина — 40 мл

Приготовление:

1. Свежую клубнику взбить погружным блендером. Замороженную предварительно разморозить.
2. Добавить сахар в клубничное пюре и перемешать. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном.
3. Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.
4. Периодически помешивая, довести пюре до растворения сахара. Снять кастрюлю с огня. Добавить в пюре желатин.
5. Заморозить конфи можно в кондитерских кольцах. Лучше использовать неразъемные силиконовые, но железные тоже подойдут. Края кольца нужно смочить водой, низ застелить пищевой пленкой и, если кольцо разъемное, установить его на деревянную или пластиковую доску. Перед тем как переливать конфи в форму, его лучше немного охладить.
6. Конфи поставить в морозилку. Извлечь его можно будет после полного замораживания. В случае с железной формой, края можно прогреть газовой горелкой или феном.
Самый простой вариант использования — приготовить с таким конфи тарты, выпеченные в кольцах того же диаметра.

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@foodrumedia
Конфи — это французский метод консервирования, идеально сохраняющий вкус продуктов и служащий как ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх