Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 рецепта супов для похудения

Если привычные рецепты первого блюда уже наскучили, попробуйте приготовить что-то новое и необычное, чтобы разнообразить пп-рацион. Рассказываем 3 рецепта вкусных и полезных супов для похудения.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

Картошка — 2 шт. = 400 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Морковь — 1 шт. = 80 г
Тыква — 100 г
Кабачок — 100 г
Чеснок — 1 зубчик = 2 г
Сливки — 200 мл
Вода — 300 мл
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Обжарьте все овощи на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки.
2. В кастрюле закипятите воду со сливками и добавьте овощи. Варите в течение 10 минут после закипания.
3. Пюрируйте овощи с помощью блендера до однородности. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Диетический суп из индейки

Ингредиенты:

Филе индейки — 1 шт. = 1100 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Морковь — 2 шт. = 160 г
Белокочанная капуста — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный лук кубиками. Нашинкуйте белокочанную капусту.
2. В подсоленной воде отварите нарезанное кубиками филе индейки до полуготовности.
3. К филе добавьте нарезанные лук, морковь и нашинкованную капусту. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите еще 5–7 минут.
4. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу.

Ароматный рыбный суп из семги с креветками

Ингредиенты:

Креветки — 200 г
Семга — 200 г
Картошка — 2 шт. = 400 г
Морковь — 1 шт. = 80 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Креветки разморозьте. Картофель очистите и помойте. Морковь очистите и помойте.
2. В кипящую воду отправьте кусочки рыбы. Затем высыпьте картофель, нарезанный кубиками. Варите до готовности картофеля и рыбы (примерно 20–25 минут).
3. Отправьте в кастрюлю натертую морковь, проварите 5–7 минут. 3а 3 минуты до окончания варки всыпьте креветки. Посолите суп и поперчите.
4. Суп разлейте в тарелки и украсьте щепоткой нарезанной зелени. По желанию положите дольки лимона.

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх