Ингредиенты:
Желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 120 г
Сливочное масла — 100 г
Мука — 350–370 г
Соль — 0,33 ч. л.
Сода — 0,33 ч. л.
Для начинки:
Творог — 350 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
манка — 30 г
Вяленая вишня, клюква или изюм — 100 г
Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Вишню залить кипятком, оставить на десять минут. Воду слить, высушить.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, продолжать. В сметану положить соду, перемешать и добавить к яичной массе. Перемешать. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Должно получиться мягкое и совершенно не липкое тесто. Накрыть тесто и убрать в сторону.
3. Соединить все ингредиенты для начинки, хорошо перемешать и добавить вишню.
Выбирайте творог не влажный, чтобы начинка не была жидкой.
4. На подсыпанном мукой столе раскатать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм. Вырезать стаканом или фигурной выемкой кружки нужного для вас
диаметра.
Обрезки теста собирать, замесить и так же раскатать и вырезать кружки. От этого теста не остаётся отходов.
5. Выложить по ложке начинки на одну часть кружочка и осторожно прикрыть начинку половинкой теста, чуть прижав пальцами.
Начинки должно быть столько, чтобы при проживании она не вытекала.
6. Можно смазать сочники желтком и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20–25 минут (не пересушить!). Готовые сочники будут мягкими, но после остывания станут потверже.
Автор:
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Надоели обычные бутерброды с колбасой? Тогда ловите 4 идеи вкусной намазки для бутербродов
Лучшие публикации