Мороженое пломбир
Приготовление:
1. Отделите желтки от белка, охладите сливки.
2. Желтки хорошо размешайте. Добавьте молоко и сахар. Поставьте на огонь и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску. Остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.
3. В отдельной миске взбейте миксером охлажденные сливки. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшей яично-молочной массой, добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз.
4. Перелейте в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 60 минут. Перемешайте мороженое. Оставьте еще на несколько часов в морозилке.
5. Готовое мороженое выложите в креманку, украсьте шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: Цитрусовая цветотерапия
Лучшие публикации