Миникиш
Ингредиенты на 12 шт.:
Холодное сливочное масло — 170 г
Соль — 1 ч. л.
Мука — 280 г
Ледяная вода — 60 мл
Для начинки:
Фарш из бедра индеики — 500 г
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Тертый сыр — 100 г
Для заливки:
Яица — 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукои и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
2. Филе бедра индеики перекрутить в фарш вместе с луком и чесноком. Обжарить, добавить кипяток, чтобы фарш был покрыт полностью водои, накрыть сковороду крышкои и протушить на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Остудить, добавить тертыи сыр, перемешать.
3. Яица взбить со сливками до однородности, добавить по вкусу приправы.
4. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщинои около 5 мм. Вырезать круги диаметром больше формочек. 5. Переложить тесто в формочки, прижать, обрезать края. Наколоть вилкои по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут или в холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовку до 170 C.
7. В формочки с тестом положить кусочки пергамента, сверху насыпать груз из любои крупы и запекать 15 минут. Через 15 минут убрать груз и пергамент, выпекать еще 15 минут.
8. Достать песочные основы из духовки, выложить начинку и залить все сливочнои заливкои. Сверху присыпать тертым сыром.
9. Запекать 30–35 минут до румянои корочки. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Получить
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 618 288 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат с кальмаром и апельсином
Лучшие публикации