Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Слоеный пирог с грибами и сыром

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто. Очистите репчатый лук, ополосните и просушите укроп. Отделите яичные желтки от белков. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Вешенки нарежьте небольшими кусочками либо порвите руками на полоски. Укроп мелко порубите.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку вешенки и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите лук и грибы. Добавьте к грибам сметану и перемешайте.
5. Посыпьте стол мукой и выложите один лист слоеного теста. Немного раскатайте его до толщины 3–5 мм. Специальной формочкой сделайте фигурные отверстия. Так пирог станет более нарядным. Вы можете не делать такие отверстия, а просто проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Раскатайте второй лист слоеного теста и выложите на пергамент. Сверху на тесто выложите обжаренные грибы с луком, тертый сыр и укроп. Обязательно оставьте отступы по краям.
7. Накройте начинку первым листом слоеного теста с фигурными отверстиями. Прижмите края теста друг к другу по всему периметру пирога. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.
8. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С. Слоеный пирог с грибами и сыром готов.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Инесс Инесс
Наверх