Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Аппетитный грибной супчик

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Бульон куриный или овощной — 4 стак.
Тимьян — 3 щепотки
Сливки — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Гренки или подсушенные хлебные крошки — для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле с утолщенным дном растопите сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук в течение 5–8 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Обжарьте ещё 2 минуты.
2. Нарежьте произвольно шампиньоны, переложите их в кастрюлю и обжарьте 8 минут. Шампиньоны дадут жидкость, поэтому масло добавлять не нужно.
3. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте бульон, добавьте соль, перец, свежий тимьян и тушите суп 10 минут.
4. Переложите в стакан блендера половину содержимого кастрюли и пюрируйте. Влейте пюре назад в кастрюлю, перемешайте, добавьте сливки 20–22%, варите ещё 5 минут.
5. Подавайте с чесночными гренками или подсушенной крошкой хлеба.

Приятного аппетита!

#супы@foodrumedia
Аппетитный грибной супчик.Ингредиенты:Шампиньоны — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Масло сливочное — 30 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Жанна Жанна
Вид не очень...
Lora Lora
Кто вчера перепил , и нужно прорыгатса...
Ирина Ирина
грибы на фото лесные.. и это очень вкусно
Елена Елена
На вид не очень аппетитный.

Следующая запись: #юмор@foodrumedia

Лучшие публикации
Наверх