Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадная «Павлова» с ягодами

Ингредиенты:

Яичные белки C0 — 6 шт.
Сахар — 300 г
Какао-порошок, просеять — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Горький шоколад, мелко порубить — 50 г

Для крема:

Сливки для взбивания — 500 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Ягоды — 500 г
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160 С. Противень для выпечки выстелить пергаментом.
2. Белки взбить до образования плотной пены, затем постепенно тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. На высокой скорости взбить меренгу до образования твёрдых пиков.
3. Вмешать уксус, какао и порубленный шоколад, не вымешивая чересчур тщательно, — полоски и разводы допустимы.
4. Начертить на подготовленном пергаменте круг диаметром 20 см, выложить меренгу и распределить ее по кругу. Поставить противень в разогретую духовку и сразу убавить температуру до 150 С. Выпекать около 1 часа. Сверху на меренге образуется плотная корочка, а внутри она должна остаться нестабильной и влажной.
5. Выключите духовку и оставьте десерт остывать в закрытой духовке.
6. Для крема холодные сливки взбейте в крем, добавьте сахарную пудру по вкусу. Затем выложите крем на остывшую меренгу. Сверху украсьте ягодами и натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
Вот это очень вкусно! Но сколько такое готовила сжигала, подгорал у меня рулет.
Наверх