Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченные яблоки

Ингредиенты:

Яблоко 6 шт;
Лайм (лимон) 1 шт;
Сахар коричневый 2 ст.л.;
Орехи кедровые 2 ст.л.;
Корица 1/2 ч.л.;
Масло сливочное 30 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
Время запекания - 50 минут
2.Нагрейте духовку до 200С.

Хорошо помойте яблоки.

Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
3.Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
4.Полейте яблоки внутри лимонным соком.
5.Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки.

В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
6.Нарежьте масло на 6 кубиков.
7.Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока.

Уберите в духовку на 45-50 минут.

Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).

Время от времени поливайте их сиропом - результат будет еще лучше.
8.Всё! Яблоки получились изумительные!

Автор рецепта - Лана Ру

#десерты@bon.appetit
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх