Здесь выдают
ставки
ставки

Пряная курица с апельсинами
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Апельсины красные — 4 шт.
Корица — 1, 5 ч. л.
Вода — 2 л
Соль — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куриный бульон — 5 ст. л.
Белое вино — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Утиный жир или оливковое масло — 3 ст. л.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Душистый перец — 0,25 ч. л.
Кардамон — 0,25 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить рассол для курицы. Для этого смешать 2 л холодной питьевой воды, сок, выжатый из половинки апельсина, 6 ст. л. соли и 1 ч. л. корицы. Перемешать, чтобы соль растворилась.
2. Курицу вымыть и поместить в плотный пакет для маринования (или любой другой одноразовый плотный пакет). Поместить курицу в пакете в кастрюлю или форму для запекания и вылить в пакет с курицей рассол. Закрыть пакет, максимально выпустив из него воздух, чтобы курица погрузилась в рассол. Убрать всю конструкцию с курицей в холодильник на ночь.
3. Перед приготовлением достать курицу из рассола и дать ему полностью стечь. Обсушить курицу кухонными полотенцами и поместить в форму для запекания. Натереть курицу 1 ст. л. утиного жира или оливкового масла, розмарином и черным перцем.
4. Духовку предварительно нагреть до 220 C. Запекать курицу 15 минут грудкой вниз.
5. Заранее приготовить глазурь. Для этого в маленький сотейник выжать сок из оставшейся половинки апельсина, влить белое вино, куриный бульон, 2 ст. л. оливкового масла или утиного жира, всыпать коричневый сахар, 0, 5 ч. л. корицы, кардамон, душистый перец и 1 ч. л. соли. Вскипятить глазурь на среднем огне и варить ее 10 минут до загустения. 6. Смазать курицу глазурью при помощи кисточки и вернуть в духовку грудкой вверх. Температуру в духовке снизить до 180 C и запекать курицу около 1,5 часа, периодически смазывая глазурью. Сок и жир, образующийся в форме, сливать к глазури, снова ее проваривать до загустения и смазывать курицу.
7. За 15 минут до конца приготовления положить в форму к курице апельсины, нарезанные дольками.
8. Готовой курице дать 20 минут отдохнуть, накрыв ее фольгой, нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Апельсины красные — 4 шт.
Корица — 1, 5 ч. л.
Вода — 2 л
Соль — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Куриный бульон — 5 ст. л.
Белое вино — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ст. л.
Утиный жир или оливковое масло — 3 ст. л.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Душистый перец — 0,25 ч. л.
Кардамон — 0,25 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить рассол для курицы. Для этого смешать 2 л холодной питьевой воды, сок, выжатый из половинки апельсина, 6 ст. л. соли и 1 ч. л. корицы. Перемешать, чтобы соль растворилась.
2. Курицу вымыть и поместить в плотный пакет для маринования (или любой другой одноразовый плотный пакет). Поместить курицу в пакете в кастрюлю или форму для запекания и вылить в пакет с курицей рассол. Закрыть пакет, максимально выпустив из него воздух, чтобы курица погрузилась в рассол. Убрать всю конструкцию с курицей в холодильник на ночь.
3. Перед приготовлением достать курицу из рассола и дать ему полностью стечь. Обсушить курицу кухонными полотенцами и поместить в форму для запекания. Натереть курицу 1 ст. л. утиного жира или оливкового масла, розмарином и черным перцем.
4. Духовку предварительно нагреть до 220 C. Запекать курицу 15 минут грудкой вниз.
5. Заранее приготовить глазурь. Для этого в маленький сотейник выжать сок из оставшейся половинки апельсина, влить белое вино, куриный бульон, 2 ст. л. оливкового масла или утиного жира, всыпать коричневый сахар, 0, 5 ч. л. корицы, кардамон, душистый перец и 1 ч. л. соли. Вскипятить глазурь на среднем огне и варить ее 10 минут до загустения. 6. Смазать курицу глазурью при помощи кисточки и вернуть в духовку грудкой вверх. Температуру в духовке снизить до 180 C и запекать курицу около 1,5 часа, периодически смазывая глазурью. Сок и жир, образующийся в форме, сливать к глазури, снова ее проваривать до загустения и смазывать курицу.
7. За 15 минут до конца приготовления положить в форму к курице апельсины, нарезанные дольками.
8. Готовой курице дать 20 минут отдохнуть, накрыв ее фольгой, нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia

Следующая запись: Пирожное «Персик»
Лучшие публикации