Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожное «Персик»

Ингредиенты на 12 шт.:

Для теста:

Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Сгущенное молоко вареное — 380 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Дополнительно:
Сок моркови среднего размера — 2 шт.
Сок свеклы (большая, немного развести водой) — 1 шт.
Сахар — для обсыпки

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить в пышную белую массу, добавить варёную сгущёнку, снова взбить, добавить измельчённые орешки. Массу охладить в холодильнике.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить мягкое сливочное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Готовое тесто положить в п/э пакет, убрать в холодильник на 30–40 минут.
3. Затем тесто разделить с помощью весов на 24 равные части. Каждую часть подкатать в гладкий шарик (если тесто липнет к рукам, смочите их слегка водой или смажьте маслом), чуть надавить на него.
4. Шарики разложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 C, около 12–15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Верх заготовок должен оставаться беленьким, а дно подрумяниться.
5. У слегка остывшего печенья острым ножом вырезать серединку, сделать углубление.
6. Заполнить кремом серединки, соединить попарно.
7. Далее одну сторону обмакнуть в свекольный сок, другую в морковный, можно для удобства использовать кисточку. Положить на решетку, дать немного обсохнуть, затем обкатать пирожные в сахаре, дать пропитаться.

Рецепт: https://vk.cc/capihd
Приготовила: https://vk.cc/capik6

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх