Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
«Хворост»

Ингредиенты:

Пшеничная мука хлебопекарная — 150 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Водка — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 190 мл
Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: в миске смешайте яйца, муку, водку и соль. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще муки.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х10 см. Внутри прямоугольника сделайте надрез. Выверните прямоугольник через разрез в центре, чтобы получить заготовку, как на картинке.
Совет. У хвороста может быть любая форма, не ограничивайте свою фантазию.
3. Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его и поместите заготовки. Жарьте хворост на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его.
Совет. Масла должно быть много, поэтому лучше использовать посуду с высокими бортиками.
4. Готовый хворост достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Щедро посыпьте хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
настоящий рецепт хвороста.от моейбабушки.которая была ад с 1888 года.Светлая память нашей Елене Петровне!
Наверх