Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Салат с курицей и авокадо

Приготовление:

1. Салат «айсберг» разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Ополосните листья салата, а затем просушите их бумажным полотенцем. Помидоры черри помойте. От авокадо отрежьте половину и очистите ее от семечки и кожуры. С кукурузы слейте жидкость Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.
2. Куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 1–1,5 см. Замаринуйте филе: в миске смешайте филе, 2 ст. л. растительного масла, сок лимона, соль, перец и сушеные травы.
Совет. По желанию вы можете оставить курицу мариноваться на 20 минут, тогда она станет еще вкуснее, но это увеличит время приготовления салата.
3. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте курицу в течение 5 минут. Снимите с огня и отложите курицу в сторону, чтобы она немного остыла.
4. Салат порвите руками произвольно и положите его в глубокую миску для салата. Авокадо нарежьте мелким кубиком и добавьте в салатницу.
Совет. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
5. Черри порубите пополам. Черри и кукурузу добавьте к остальным ингредиентам. Грецкий орех измельчите и тоже добавьте в салат. Добавьте в салат готовую курицу.
6. Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. растительного масла и крем-бальзамик. Добавьте заправку в салат. Перемешайте.
Совет. Если вы не нашли крем-бальзамик, то возьмите вместо него бальзамический уксус и смешайте его с сахаром в пропорции 1:1.

Приятного аппетита!

#салаты@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх