Простой, быстрый и очень лимонный
Автор:
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 5 г
Сок и цедра 1 лимона
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. Масло растопить и остудить при комнатной температуре.
2. Желтки разделить от белков. В миске взбить желтки с сахаром добела. 3. Постепенно добавить цедру и сок лимона, растопленное масло, муку с разрыхлителем.
4. Отдельно со щепоткой соли взбить белки в крепкую пену и осторожно в несколько приемов ввести в тесто.
5. Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170–180°С духовке, 30–40 минут.
6. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Факт дня: лосось подкрашивают в розовый цвет
Лучшие публикации