Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 вкусных рецепта с картошкой

Любите картошечку?

1. Картошка с сыром

Картошка — 300 г
Сыр — 150 г
Сметана — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Свежая зелень — 1 пучок = 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте картофель, очистите и нарежьте слайсами. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
2. Разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте туда соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
3. Возьмите форму для запекания, выложите в нее нарезанный картофель. Посолите по вкусу. Залейте в форму с картофелем содержимое миски. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром.
4. Накройте блюдо фольгой. Отправьте блюдо в разогретую заранее до 180 С духовку на 20 минут. При подаче посыпьте зеленью.

2. Самая вкусная запеченная картошка

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Утиный топленый жир — 4–5 ст. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Соль морская
Черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера. Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 8–10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду.
2. Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики.
3. Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок. Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.
4. Поставить противень в нагретую до 190 C духовку и запекать картофель около 45–60 минут, пару раз перемешав. Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.

Источник: https://vk.cc/ca6aXa

3. Картошка с лисичками

Ингредиенты на 2 порции:

Картофель среднего размера — 5 шт.
Лисички — 250–300 г
Небольшая луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Бекон — 30 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для подачи:

Яйцо-пашот
Сметана

Приготовление:

1. Грибы промойте и обсушите.
2. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, картофель — дольками. Добавьте к картофелю 1 ст. л. растительного масла и разотрите руками, чтобы масло смазало каждую дольку. Так он не будет слипаться в процессе жарки.
3. Немного масла добавьте на сковороду и хорошо разогрейте ее. Выложите картофель и дайте ему схватиться около 2 минут до корочки, затем переверните лопаткой сверху вниз (не мешая) и ещё раз обжарьте. Главное правило — не перемешивать картофель слишком часто.
4. Как только картофель зарумянится, добавьте к нему лук и обжарьте ещё 1 минуту до румянца лука. Затем включите средний или чуть ниже огонь, добавьте сливочное масло и готовьте картофель до готовности. Посолите в конце.
5. На другой сковороде зажарьте бекон, пока не вытопится жир и он не станет похожим на шкварки. Отложите.
6. В сковороду с жиром отправьте грибы и обжарьте их около 5–7 минут на максимальном огне. Посолите.
7. Переложите грибы и бекон к картофелю, накройте крышкой, перемешайте и дайте постоять на выключенной плите около 5 минут.
8. Подайте, присыпав свежим укропом, с яйцом пашот и ложечкой сметаны.

Источник: https://vk.cc/ca6b4Y

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх