Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рецепт восхитительного меренгового рулета

Этот рулет получится с первого раза, а гости подумают, что вы его заказали в ресторане

Ингредиенты:

Для меренги:

Яичныи белок — 140 г (4 шт.)
Сахарная пудра — 220 г
Лимонныи сок — 1 ч. л.
Кукурузныи крахмал — 1 ст. л.
Миндальные лепестки — по желанию

Для крема:

Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочныи сыр — 300 г

Для прослоики:

Замороженные ягоды (у автора черная смородина) — 250 г
Сахар — 40 г
Кукурузныи крахмал — 15 г

Приготовление:

1. Белки на маленькои скорости смешиваем. Добавляем лимонныи сок, взбиваем до состояния пивнои пенки. Постепенно вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до средних пиков. В конце аккуратно вводим кукурузныи крахмал и смешиваем на маленькои скорости.
2. Выкладываем меренгу на лист пергамента, распределяем по всему противню толщинои 1,5 см, можно присыпать миндальными лепестками.
3. Выпекаем при температуре 160°C 30 минут. Переворачиваем готовую меренгу на лист пергамента и даем остыть.
4. Замороженные ягоды выкладываем в сотеиник, добавляем сахар и крахмал. Увариваем на среднем огне, помешивая, до кипения и загустения массы.
5. Взбиваем сливочное масло комнатнои температуры с сахарнои пудрои до пышности, добавляем холодныи сливочныи сыр и смешиваем все несколько секунд.
6. Распределяем на остывшую меренгу крем, затем ягодную начинку и скручиваем в рулет.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Попробую приготовить, рецепт понравился.
Ирина Ирина
Ага, у меня меренговый летал по кухне в первый раз...это были муки адовы))) Но зато это очень вкусно!
Наверх