Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с вишневым вареньем

Приготовление:

1. Растопите на водяной бане сливочное масло. Охладите его до комнатной температуры.
2. Насыпьте в миску сахар, влейте к нему растопленное масло, ванилин, разбейте яйца и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите в миску. Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1 час.
3. Противень посыпьте мукой. Выложите вторую часть теста на противень, равномерно распределив его руками, выложите сверху слой варенья. Разровняйте ложкой. После этого достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх варенья. Выпекайте в духовке при 180 C 20 минут.
Совет. Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него манку (примерно 1 ч. л. на 1 стакан варенья). Перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания крупы. Варите на медленном огне 2–3 минуты.
4. Подавайте пирог к чаю или кофе, нарезав на кусочки и украсив по желанию.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх