Нежное, вкусное, красивое печенье «Сосульки»
Ингредиенты на 16 шт.:
Для теста:
Мука — 240–260 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина — по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Для начинки:
Густое повидло — 180–200 г
Манная крупа — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, влить молоко, хорошо перемешать венчиком.
2. Добавить сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Тесто положить в п/э пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смешать повидло с манной крупой.
4. Тесто разделить на две равные части.
5. Каждую часть раскатать в круг диаметром 31 см, разделить на 8 сегментов. По бокам сделать надрезы, на центр положить 1 ч. л. повидла, накрыть одной стороной, затем второй, низ аккуратно защипнуть, неровности обрезать. С другой частью теста поступить так же.
6. Выпекать при 180 C около 15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно оставаться беленьким.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации