Блинчики с вишней и сметаной
Приготовление:
1. Разбейте в глубокую миску яйца. Добавьте молоко и смешайте. Добавьте просеянную муку. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль по вкусу. Смешайте тесто венчиком до однородности.
2. Вылейте тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блинчик на среднем огне около 1 минуты.
3. Когда нижняя сторона блинчика схватится, переверните его и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды. Выпекайте остальные блинчики, пока тесто не закончится. Блинчики готовы.
4. Приготовьте начинку. Смешайте варенье и сметану.
5. Выложите начинку на блинчики. Сверните блинчики конвертами. Подавайте блинчики горячими, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: Салат «Цезарь» назвали в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря — верите в это или нет?
Лучшие публикации