Чудесное новогоднее печенье «Снежные вершины»
Ингредиенты для 25 шт.:
Мука — 200–220 г
Какао-порошок — 40 г
Сахарная пудра — 75 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо (С1) — 1 шт.
Шоколадная паста — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Дополнительно:
Белый шоколад, растопить на водяной бане — 60–70 г
Кокосовая стружка
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске венчиком взбить масло, сахарную пудру, соль, растереть.
2. Добавить яйцо, шоколадную пасту, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок. Замесить мягкое, пластичное, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
3. Тесто поделить на весах по 20 г, из каждой части скатать гладкий шарик, а из шарика сделать конус.
4. Печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170 C около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Важно! Не передержать печенье в духовке.
5. Остывшее печенье покрыть растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Следующая запись: А вы с чем любите бутерброды? #инфографика@foodrumedia
Лучшие публикации