Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чудесное новогоднее печенье «Снежные вершины»

Ингредиенты для 25 шт.:

Мука — 200–220 г
Какао-порошок — 40 г
Сахарная пудра — 75 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо (С1) — 1 шт.
Шоколадная паста — 40 г
Масло сливочное — 100 г

Дополнительно:

Белый шоколад, растопить на водяной бане — 60–70 г
Кокосовая стружка

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске венчиком взбить масло, сахарную пудру, соль, растереть.
2. Добавить яйцо, шоколадную пасту, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок. Замесить мягкое, пластичное, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
3. Тесто поделить на весах по 20 г, из каждой части скатать гладкий шарик, а из шарика сделать конус.
4. Печенье положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170 C около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Важно! Не передержать печенье в духовке.
5. Остывшее печенье покрыть растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх