Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бездрожжевые булочки с начинкой

Ингредиенты на 5 шт.:

Для теста:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Кефир, сметана или густо натуральный йогурт — 140 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10 г
Соль — 3 г
Разрыхлитель — 5 г

Для начинки:

Капуста — 350–400 г
Яйцо варёное — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Смешать с рубленными яйцами. Начинку остудить.

Дополнительно:

Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. В миске соединить яйцо, сахар, соль, кефир, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить размягченное масло, перетереть в крошку. Влить в кефирную смесь, быстро замесить тесто слегка липнущее к рукам.
2. Тесто положить в п/э пакет, убрать в холодильник на 1 час.
3. Лук порубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить до готовности. Смешать с рубленными яйцами. Начинку остудить.
4. Тесто разделить на желаемое количество частей округлить, накрыть пленкой.
5. Рабочий стол и тесто припылить мукой поочередно раскатывать в круг (ширина раскатки 3 мм). На одну половину положить начинку, на другой сделать на тесте надрезы и накрыть. Прижала плотно пальцем, затем по краю пройтись вилкой. Сделать надрезы шириной 1 см по всему краю, слепить по три полоски, придав форму лепестка.
6. Пироги положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
7. Выпекать при 190C, 20–30 минут (до зарумянивания). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
*~Елена~* *~Елена~*
Вита Вита
Наверх