Рассыпчатое песочное печенье
Такое печенье можно приготовить на новогодний праздник, а так же для уютного домашнего чаепития
Ингредиенты:
Мука — 400–450 г
Яйца (С1) — 2 шт.
Сахар — 180 г
Кефир — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 5 г
Дополнительно:
Какао — 30–40 г
Приготовление:
1. В миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить кефир, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Далее тесто разделить на две равные части. С одной частью будем работать, другую уберём в холодильник. Тесто подкатать, отделить от него 1/3 часть, отложить. Другую разделить на 5 равных частей из которых раскатать 5 жгутиков длиной 23 см. Жгуты раскатывать плотно, прижимая к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывалась пустота. Каждый жгутик обвалять в какао-порошке.
4. Рабочую поверхность и тесто присыпать мукой, раскатать отложенную 1/3 часть теста в прямоугольник 16 см на 23 см. Выложить на него жгутики, слегка отступив от края. Плотно скрутить в рулет при помощи силиконового коврика, хорошо уплотняя рулет, чтобы избежать пустот внутри.
5. Обвалять рулет в какао-порошке. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы рулет не порвался и не развалился.
6. Готовый рулет завернуть в несколько слоев в пищевую пленку, хорошо уплотнить его, прокатать. Убрать в морозильную камеру на 30–40 минут, чтобы рулет слегка подмёрз.
7. Со вторым кусочком теста поступить точно так же.
8. Слегка подмороженный рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки шириной 1 см, при необходимости поправить печенье, придавая ему округлую форму.
9. Выпекать печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки, 15–20 минут при 180 C. Печенье должно оставаться беленьким.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации