Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом отменной выпечки к Рождеству и Новому году Обязательно приготовьте эту вкуснятину к праздничному столу

Творожный штоллен

Ингредиенты:

Мука — 450–470 г
Разрыхлитель — 5 г
Сливочное масло — 250 г
Творог 9% — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца С1 — 2 шт.
Цедра и сок 1 лимона
Любые цукаты — 350 г
Ром или любой крепкий алкоголь — 150 мл
Растопленное сливочное масло (для смазывания) — 100 г
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Цукаты нарезать, залить ромом и оставить на ночь (алкоголь можно заменить крепким чёрным чаем).
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение двух минут. Добавить творог, взбить. Добавить яйца и сок лимона, взбить. Добавить просеянную муку с солью (щепотка) и разрыхлителем и на низких оборотах миксера или лопатой перемешать до состояния однородного теста.
3. Добавить цукаты, цедру и тщательно перемешать. Должно получиться очень мягкое, но при этом совершенно нелипкое тесто.
4. Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на куски. Из данного количества можно испечь 2–4 штоллена, также можно сделать мини варианты (до 10 шт.).
5. Каждый кусок приплюснуть руками в овальную лепёшку 1 см толщиной. По центру выложить орехи и ещё сухофрукты, накрыть второй половинкой теста (этот шаг можно пропустить).
6. Выложить на противень с пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке, 35–50 минут (зависит от размера штоллена). Затем накрыть фольгой или пергаментом и печь ещё 15 минут.
7. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут, затем смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Через 5 минут повторить действия.
8. Творожный штоллен можно завернуть в фольгу и хранить в холодном месте 2 недели.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
#новый_год2022@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Наверх