Плюшки
Ингредиенты на 15 шт.:
Мука — 650 г
Теплое молоко — 300 мл
Теплое сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Сахар для теста — 50 г
Сахар для начинки — 150 г
Корица — 20 г
Сухие дрожжи — 9 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте в стакане или миске молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки, хорошенько перемешайте, поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, муку, яйца и растительное масло, вымесите тесто до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3. Смешайте корицу и сахар.
4. Разделите тесто на 15 равных частей, раскатайте каждую в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарно-коричной смесью, сверните в рулетик и придайте форму, которая вам больше нравится.
5. Смажьте каждую плюшку молоком и выпекайте в разогретой до 180 C духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #юмор@foodrumedia
Лучшие публикации