Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье с изюмом и гранолой

Ингредиенты:

Изюм — 150 г
Коньяк или любой ароматный алкоголь, по желанию — 180 мл
Кленовый сироп, мёд или любой сироп, по желанию — 250 мл
Сливочное масло, растопить и охладить — 200 г
Сахар — 175 г
Коричневый сахар — 165 г
Яйцо —1 шт.
Желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Вода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 300 г
Соль — 1 щепотка
Гранола — 150 г

Приготовление:

1. Изюм, коньяк и кленовый сироп поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем уварить массу на среднем огне в течение 12 минут.
2. Слегка остудить массу, откинуть изюм на дуршлаг. Можно не разваривать изюм, а просто добавить его в тесто сухим.
3. Масло взбить с обоими видами сахара насадкой «Весло» в течение 6–8 минут. Добавить яйцо, затем желток и взбить ещё в течение 2-х минут;
4. В маленькой мисочке смешать разрыхлитель, воду и соду, вмешать в масляную смесь. Всыпать муку, соль, ванильный экстракт и изюм, перемешать, всыпать гранолу, снова все перемешать.
5. Духовку разогреть до 160 С.
6. Два противня для выпечки выстелить пергаментом для выпечки.
7. Сформировать печенье: взять 1 ст. л. теста, скатать в шар и выложить на противни на расстоянии друг от друга. Сверху посыпать гранолой и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Коньяк еще переводить на это месиво! Сахару заоблачное количество. Ничего не слипнется?
Наверх