Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожки

Ингредиенты:

Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи свежие — 25 г (сухие 8–9 г)
Сахар — 4 ст. л. без горки
Мука для опары — 7 ст. л.
Мука в тесто — 2,5–3 стак.
Яицо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.

Начинка — любая на ваш вкус

Объем стакана — 250 мл

Приготовление:

1. Опара. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар (1 ст. л. из общего количества), добавить просеянную муку (7 ст. л). Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
2. Тесто. В миске для замеса взбить яица, добавить сахар, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, просеянную муку. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше. Нужно замесить мягкое, подвижное тесто.
3. Миску затянуть пленкои, поставить в теплое место минут на 15–20.
4. Тесто поделить с помощью весов по 40 г, в центр положить любую начинку, хорошо защипнуть пирожок.
5. Сформированные пирожки уложить на противень, застеленныи бумагои для выпечки, накрыть пленкой, дать подоити.
6. Перед выпечкои смазать пирожки желтком + 2 ч. л. воды, дать подсохнуть 5 минут.
7. Выпекать при 180 C, около 20 минут (до румяности). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Выпечка удалась !!!
Елена Елена
Любовь Любовь
Тесто как тесто ничего необычного...а на вид красивые
Луна Луна
Очень удачный рецепт!Тесто воздушное,пышное.Действительно подходит для любой начинки.У меня получилось 20 пирожков.
Сергей Сергей
Когда продегустируем?
Наверх