Пирожки
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи свежие — 25 г (сухие 8–9 г)
Сахар — 4 ст. л. без горки
Мука для опары — 7 ст. л.
Мука в тесто — 2,5–3 стак.
Яицо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Начинка — любая на ваш вкус
Объем стакана — 250 мл
Приготовление:
1. Опара. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар (1 ст. л. из общего количества), добавить просеянную муку (7 ст. л). Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
2. Тесто. В миске для замеса взбить яица, добавить сахар, соль, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, просеянную муку. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше. Нужно замесить мягкое, подвижное тесто.
3. Миску затянуть пленкои, поставить в теплое место минут на 15–20.
4. Тесто поделить с помощью весов по 40 г, в центр положить любую начинку, хорошо защипнуть пирожок.
5. Сформированные пирожки уложить на противень, застеленныи бумагои для выпечки, накрыть пленкой, дать подоити.
6. Перед выпечкои смазать пирожки желтком + 2 ч. л. воды, дать подсохнуть 5 минут.
7. Выпекать при 180 C, около 20 минут (до румяности). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Сегодня в Индии отмечается Национальный день молока. Согласно аюрведе — древней индийской науке о ...
Лучшие публикации