Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами

Ингредиенты:

Тыква — 220 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 6 г
Орехи — 50 г
Шоколад — 50 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Для глазури:

Тёмный шоколад — 100 г
Молоко — 20 г
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить и порубить. Шоколад измельчить.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-х минут. 3. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
4. Добавить сок апельсина, перемешать. Просеять муку разрыхлитель и щепотку соли в миску с тестом, взбить на низкой скорости миксера.
5. Добавить шоколад, тыкву, орехи и цедру, перемешать.
6. Выложить в форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50–55 минут (готовность проверить шпажкой).
Совет. Форму можно выстелить пергаментом или сделать французскую рубашку.
7. Для глазури соединить все компоненты в миске и растопить в СВЧ или на водяной бане.
8. Вынуть из формы, остудить на решётке. Украсить цельными орехами и залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Ирена Лоза 95 Ирена Лоза 95
Мне захотелось испечь штоллен. Это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами. Правильный штоллен - божественен ! Он сладкий, он тяжёлый, он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И Хереса ! Да, да - Хереса. Хотя можно взять и ром и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылёживается несколько недель в прохладном месте, присыпанный сахарной пудрой, завёрнутый в пекарскую бумагу и фольгу - и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два
Наверх