1. Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты:
Горький шоколад — 100 г
Какао — 40 г
Мука — 120 г
Сахар — 110 г
Спелые бананы — 3 шт.
Банан — для украшения
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч. л.
Ваниль/ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 115 г
Приготовление:
1. Пюрируем бананы, добавляем растопленное, но уже остывшее сливочное масло, смешиваем.
2. Вмешиваем яйцо и сахар с ванилью. Все сухие (мука, какао, сода, соль) ингредиенты смешиваем и через сито вводим в тесто.
3. Дробим шоколад на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
4. Заполняем форму. Должно быть немного свободного пространства — кекс хорошо поднимется. Сверху по желанию кладём тонко нарезанный банан.
5. Отправляем в разогретую до 175 C духовку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — на ней должен оставаться только растопленный шоколад.
Источник:
2. Тыквенный кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 240 г
Яйца — 3 шт.
Тыква — 320 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Горький шоколад в каплях — 100 г
Для глазури:
Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 35 г
Приготовление:
1. Ставим запекаться тыкву в духовку на 40 минут при 180C.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим по одному яйцу, не перестаем взбивать.
3. С тыквы снимаем кожу, блендерим/пюрируем и вводим в яичную смесь.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешивая на маленькой скорости миксера.
5. Шоколадные капли добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
6. Форму застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час.
7. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и украшаем кекс.
Источник:
3. Кекс с мятой и шоколадом
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сахар — 270 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Какао — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мята — 15 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Полученное тесто разделить на три части. К одной части добавить ванилин, а ко второй — какао, к третьей — мяту и перемешать. У нас получается светлое, шоколадное и зелёное тесто.
Если зелёное тесто получается чуть жиже, чем остальные, то можно добавить немного муки, чтобы сравнять консистенцию.
5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями.
6. Выпекать при 180 C примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.
Источник:
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Форель в сливочно-чесночном соусе
Лучшие публикации